原材料 | はちみつ |
原産地 | 秋田県 |
蜜源植物 | シナノキ |
賞味期限 | 製造日より2年で設けています。 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
栄養成分(100gあたり)推定値 | エネルギー 294kcal たんぱく質 0.2g 脂質 0.0g 炭水化物 79.7g 食塩相当量 0.0g |
特徴 | ハーブのような特有の香りがあります。フルーティーな甘さに加え清涼感が際立ちます。 |
風味相対グラフ ※当社比 | |
食べ方例 | 気分を変えたいちょっとしたアクセントに焼き菓子からヨーグルトまでなんにでもかけてオッケー。でもここは生姜を漬けてジンジャーシロップに。のども鼻も乾燥する日本の冬に是非。 |
ご注意:一歳未満の乳児には食べさせないでください。 |
原材料 | はちみつ |
原産地 | 秋田県 |
蜜源植物 | ニセアカシヤ(モモイロハリエンジュ) |
賞味期限 | 製造日より2年で設けています。 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
栄養成分(100gあたり) | エネルギー 315kcal たんぱく質 0.1g 脂質 0.1g 炭水化物 78.6g 食塩相当量 0.0g |
特徴 | 口に含んだ時のクセはありませんがコクがあります。アカシヤ蜜より若干口の中に甘みが強く残る感じです。 |
風味相対グラフ ※当社比 | |
食べ方例 |
ご注意:一歳未満の乳児には食べさせないでください。 |